| 작성일 | 2025.10.22 | 작성자 | 관리자 |
|---|---|---|---|
| 첨부파일 | |||
|
협회는 지난 10월 22일(수) 협회 강의실에서 포유류ㆍ가금류 도축장 HACCP 교육을 진행하였습니다. 10명의 포유류ㆍ가금류 도축장 대표자 및 HACCP 담당자가 이번 교육에 참석하였습니다.
첫 번째 강의는 (사)한국축산물처리협회 이형석 대리가 ‘축산물 안전관리인증기준’을 주제로 HACCP의 개요, HACCP 준비 5단계, 적용 7원칙에 대해 강의했습니다.
두 번째 강의는 (사)한국축산물처리협회 진주원 부장이 ‘HACCP 운용조사평가 분석’을 주제로 작업 전ㆍ중ㆍ후 관리, 부산물실 관리, 기타 위생관리 등에 대해 강의했습니다. 마지막 강의는 (사)한국축산물처리협회 이형석 대리가 ‘HACCP 운용조사평가 항목별 유의사항’을 주제로 작업장, 시설ㆍ설비, 위생, 검사에 관한 관리사항, 영업자 준수사항 및 교육훈련 등에 대해 강의했습니다 교육은 만족도 설문조사 및 수료증 배부를 끝으로 마무리되었으며, 2025년 마지막 도축장 HACCP 교육이 종료되었습니다. 2026년 진행되는 도축장 HACCP 교육에도 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
|
|||